ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN DARI EMPAT PERUSAHAAN DI BIDANG MAKANAN PERIODE 2019-2021
DOI:
https://doi.org/10.56444/transformasi.v1i4.263Keywords:
Rasio keuangan, kinerja keuangan, laporan keuanganAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keuangan berdasarkan rasio Likuiditas, rasio Solvabilitas, rasio Profitabilitas pada empat perusahaan yang bergerak di bidang makanan. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) berdasarkan rasio Likuiditas: a. Current Ratio termasuk dalam kriteria baik b. Loan to Asset Ratio termasuk dalam kriteria baik (2) berdasarkan rasio Solvabilitas: a. Primary Ratio masuk ke dalam kriteria baik b. Secondary Risk Ratio masuk dalam kriteria baik. (3) rasio Profitabilitas: a. Return on total asset masuk dalam kriteria baik b. Return on Equity Ratio masuk dalam kriteria yang paling baik.
Downloads
References
Hanafi, Mamduh M. dan Abdul Halim. (2016). Analisis Laporan Keuangan. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.
Sujarweni, V. Wiratna. (2017). Analisis Laporan Keuangan : Teori, Aplikasi, & Hasil Penelitian. Yogyakarta: Pustaka Baru Press.
Jurnal Mekari (2022) Analisis Rasio Keuangan Perusahaan (Financial Analysis Ratio). Available at: https://www.jurnal.id/id/blog/rumus-rasio-keuangan-untuk-analisis-rasio-keuangan-perusahaan/, diakses tanggal 14 Desember 2022.