FORTIFIKASI SNACK PRALINE CHOCOLATE DENGAN MIKROALGA LAUT Spirulina platensis PADA PRODUK OLAHAN CHOCOLATE DI KELURAHAN MANGUNHARJO, KECAMATAN TUGU, SEMARANG

FORTIFICATION OF CHOCOLATE PRALINE SNACK WITH MARINE MICROALGAES Spirulina platensis IN PROCESSED CHOCOLATE PRODUCTS IN MANGUNHARJO KELURAHAN, TUGU DISTRICT, SEMARANG

Authors

  • Widianingsih Departemen Ilmu Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, UNDIP
  • Retno Hartati Departemen Ilmu Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, UNDIP

DOI:

https://doi.org/10.56444/pengabdian45.v1i1.10

Keywords:

Mikroalga Sprulina platensis

Abstract

            Mikroalga Sprulina platensis adalah salah satu mikroalgae dengan kandungan nilai nutrisi yang sangat baik, sehingga direkomendasikan sebagai pakan fungsional.  Salah satu aplikasi yang dapat diterapkan adalah melakukan fortifikasi pada olahan snack praline chocholate yang banyak disukai masyarakat.  Metodelogi yang diterapkan pada program pengabdian ini adalah penguatan KUB ISMA di Kelurahan  Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Selanjutnya dilakukan alih teknologi pada pembuatan snack praline chocholate dengan fortifikasi tepung mikroalga Spirulina platensis. Keserious para anggota KUB ISMA dalam mengikuti alih teknologi akan sangat membantu dalam aplikasi di masyarakat Kelurahan  Mangunharjo.

Downloads

Published

2022-03-11

How to Cite

Widianingsih, & Retno Hartati. (2022). FORTIFIKASI SNACK PRALINE CHOCOLATE DENGAN MIKROALGA LAUT Spirulina platensis PADA PRODUK OLAHAN CHOCOLATE DI KELURAHAN MANGUNHARJO, KECAMATAN TUGU, SEMARANG : FORTIFICATION OF CHOCOLATE PRALINE SNACK WITH MARINE MICROALGAES Spirulina platensis IN PROCESSED CHOCOLATE PRODUCTS IN MANGUNHARJO KELURAHAN, TUGU DISTRICT, SEMARANG. Jurnal Suara Pengabdian 45, 1(1), 8–16. https://doi.org/10.56444/pengabdian45.v1i1.10