Pengaruh Penempatan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Indonesia Trans Network

Authors

  • Sintiya Permata Sari Universitas Bandar Lampung
  • Iskandar Ali Alam Universitas Bandar Lampung

DOI:

https://doi.org/10.56444/psgj.v4i2.933

Keywords:

Work Placement, Work Experience, Employee Performance

Abstract

In this investigation, we'll find out whether work placement and work experience affect employee performance at PT.  Indonesia Trans Network.  In this study employing analytical techniques, namely where the subjects of this study amounted to 31 employees of PT.  Indonesia Trans Network.  The sample is census sampling or saturated sampling, namely the whole populace is employed as a study example. The method of data analysis employs multiple linear regression using SPSS version 26 software. The results of the research by testing the hypothesis show that work placement and employment history have a favorable and significant impact on employees' performance at PT.  Indonesia Trans Network.  The proportion of the two variables on employee performance is 57%, while the remaining 43% is influenced by other factors in the regression model.

References

Ilham, M. (2022) ‘Peran Pengalaman Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan: Suatu Tinjauan Teoritis Dan Empiris’, Jmm Unram - Master of Management Journal, 11(1), pp. 13–20. Available at: https://doi.org/10.29303/jmm.v11i1.695.

Imron, I. (2019) ‘Analisa Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Kuantitatif Pada CV. Meubele Berkah Tangerang’, Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 5(1), pp. 19–28. Available at: https://doi.org/10.31294/ijse.v5i1.5861.

Masturi, H., Hasanawi, Asyrafinafilah and Hasanawi, Adib (2021) ‘Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Melzer Global Sejahtera Jakarta’, Jurnal Inovasi Penelitian, 1(10), pp. 1–208.

Muaja, K.O., Adolfina and Lucky.O.H.Dotulong (2017) ‘Pengaruh Penempatan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt.Bank Sulutgo Kantor Cabang Utama Manado’, Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 5(2), pp. 2211–2220..

Paais, M. (2020) ‘Penempatan Kerja, Pengalaman Kerja dan Kinerja Karyawan’, PUBLIC POLICY (Jurnal Aplikasi Kebijakan Publik & Bisnis), 1(2), pp. 247–260. Available at: https://doi.org/10.51135/publicpolicy.v1.i2.p247-260.

Purnasiwi, R.A. and Alam, I.A. (2022) ‘PENGARUH EFEKTIVITAS KERJA DAN WORK FROM HOME TERHADAP KINERJA PEGAWAI SELAMA MASA PANDEMI COVID-19’, 1(9), pp. 1669–1680.

Putri, C.C. and Udayana, I. (2017) ‘Pengaruh Desain Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Melalui Kepuasan Pembelian Laptop Asus’, Manajemen Dewantara, 1(1), pp. 110–122. Available at: https://doi.org/10.26460/md.v1i1.52.

Sasongko, A. Y. (2018). Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Dong Young Tress Indonesia). https://doi.org/10.18041/2382-3240/saber.2010v5n1.2536.

Sunaryo, (2016). PENGARUH PENDIDIKAN DAN PENEMPATAKN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PTPN III MEDAN. Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Bisnis, 17(1), 88-100.

Susanto, Y. (2021) ‘Pengaruh Penempatan Kerja, Motivasi dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Sarolangun’, Jurnal Manajemen Dan Bisnis Sriwijaya, 18(3), pp. 133–144. Available at: https://doi.org/10.29259/jmbs.v18i3.12627.

Syalimono Siahaan dan Syaiful Bahri. (2019). Pengaruh Penempatan Pegawai, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegwai. Jurnal Ilmiah Magister Manajemen Vol 2, No. 1, 16-30.

Tjiong Fei Lie dan Dr. Ir. Hotlan Siagian, M.S. (2018) ‘Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Kerja pada CV. Union Event Planner’, Agora, 6(1).

Wirawan, K. E., Bagia, I. W., & Susila, G. P. A. J. (2018). Pengaruh Tingkat Pendidikan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Image : Jurnal Riset Manajemen, 7(1), 38– 44. https://doi.org/10.17509/image.v7i1.23137.

Yunita, K. E., Yulianthini, N. N., & Bagia, I. W. (2016). Pengaruh Pengalaman Kerja dan Penempatan Karyawan terhadap Kinerja Karyawan. e-Journal Bisma Universitas Pendidikan Ganesha Jurusan Management Volume 4.https://ejournal.undiksha.ac.id/index.php/JJM/article/download/6714/4575

Zulfahmi (2020) ‘Pengaruh Penempatan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai BPKAD Provinsi Riau Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening’, Jurnal Akuntansi dan Ekonomika, 10(2), pp. 159–167. Available at: https://doi.org/10.37859/jae.v10i2.2027.

Downloads

Published

2023-07-14

How to Cite

Sintiya Permata Sari, & Iskandar Ali Alam. (2023). Pengaruh Penempatan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Indonesia Trans Network. Public Service and Governance Journal, 4(2), 121–127. https://doi.org/10.56444/psgj.v4i2.933